Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Главное меню

Новости ТОС 2022 год

Уважаемые жители сельского поселения!
Знайте и помните о том, что ТОС – это активный помощник местной администрации и Совета депутатов. Участие граждан в таком объединении как ТОС, даст им возможность самостоятельно принимать участие в управлении при решении вопросов местного значения, потому что именно ТОС является одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления.В случае образования ТОС каждый житель может заявить о важной для коллектива или для него лично проблеме и принять непосредственное участие в ее решении, а также реализовать свой личный потенциал для улучшения качества жизни на своей территории.Жители самоуправляющейся территории получают реальные, определенные и защищенные законодательством Российской Федерации возможности непосредственно участвовать в распределении бюджетных средств, а также в контроле за эффективностью бюджетных расходов. Уважаемые жители! Ждем от вас новых уведомительных писем о создании ТОС!

Информация о выборе  местной инициативы граждан ТОС "Вотроса", "Семытино" и "Свобода"  о предложениях по решению вопросов местного значения

   Отрадно, что население сельского поселения понимает тот факт, что вопросы благоустройства можно решать совмест-но с администрацией сельского поселения через деятельность ТОС. Сами жители теперь все активнее участвуют в об-щественной жизни поселения и влияют на принятие решений администрации сельского поселения по различным воп-росам жизнедеятельности.
   В конце 2021 года на территории Пестовского сельского поселения, при непосредственной инициативе граждан, были созданы еще пять ТОСов. Их общее количество в сельском поселении составило 10 ТОС. В сентябре 2021 года решениями Совета депутатов Пестовского сельского поселения были утверждены границы территориальных общественных самоуправлений в деревне Русское Пестово (в границах улиц Мирная, Сосновая, Рябиновая, Боровая, Радужная, Центральная, Береговая), деревне Пикалиха, деревне Устье-Кировское и деревне Вотроса. Затем постанов-лениями администрации Пестовского сельского поселения были зарегистрированы Уставы ТОС "Дружный" (д.Русское Пестово в границах улиц Мирная, Сосновая, Рябиновая, Боровая, Радужная, Центральная, Береговая), ТОС "Пика-лиха" (д.Пикалиха), ТОС "Устье-Кировское" (д.Устье-Кировское) и ТОС "Вотроса" (д.Вотроса). В октябре 2021 года решением Совета депутатов Пестовского сельского поселения были утверждены границы ТОС "Семытино" в деревне Семытино, постановлением администрации сельского поселения был зарегистрирован Устав ТОС "Семыти-но" (д.Семытино). Общее число граждан, являющихся жителями вновь образованных ТОСов, то есть «благополуча-телями», составило более 300 человек.
    В начале 2022 года на территории Пестовского сельского поселения был создан ТОС в деревне Тимофеево. Решением Совета депутатов и постановлением администрации сельского поселения были утверждены границы территориального общественного самоуправления в деревне Тимофеево и зарегистрирован Устав ТОС "Тимофеево". Число «благополучателей» в этом ТОСе составило более 40 человек. На сегодняшний день общее количество граждан сельского поселения, охваченных деятельностью ТОС, составляет более 550 человек.
    В настоящее время на территории Пестовского сельского поселения созданы и работают одиннадцать ТОС. Это позволяет нашему сельскому поселению представить на региональный конкурс три проекта территориальных общественных самоуправлений, включенных в муниципальную программу развития территорий.
Правительством Новгородской области разработан определенный порядок предоставления и методика распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Новгородской области на поддержку реализации проектов территориальных общественных самоуправлений, включенных в муниципальные программы развития территорий в рамках приоритетного регионального проекта «Территориальное общественное самоуправление (ТОС) на территории Новгородской области». Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на поддержку реализации проектов территориальных общественных самоуправ-лений, включенных в муниципальные программы развития территорий в рамках ПРП «ТОС», в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при поддержке реализации проектов территориальных общественных самоуправлений, включенных в муниципальные программы развития территорий, в рамках ПРП «ТОС» в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год. Условиями предоставления и расходования субсидии являются:
наличие в муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, связанных с исполнением мероприятий, направленных на реализацию проекта территориального общественного самоуправления, включенного в муниципальную программу развития территорий, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия;
наличие в утвержденной муниципальной программе развития территорий мероприятий по реализации проекта территориального общественного самоуправления на соответствующий финансовый год;
наличие в границах поселения не менее двух зарегистрированных в соответствии со статьей 27 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» территориальных общественных самоуправлений.
     Объем субсидии на один проект территориального общественного самоуправления, включенный в муниципальную программу развития территорий, составляет 150 тысяч рублей. Предельный уровень софинансирования объема расходного обязательства муниципального образования на реализацию проекта территориального общественного самоуправления, включенного в муниципальную программу развития территорий, за счет средств субсидии составит 85,0 % расходного обязательства.
     Учитывая все возможные перспективы, три ТОСа Пестовского сельского поселения – «Семытино», «Свобода» и «Вотроса», на своих общих собраниях членов ТОС приняли, решение об участии в этом году в региональном конкурсе на получении областной субсидии в 2022 году по региональной программе «Государственная программа «Государ-ственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области социально-ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2019-2026 годы». ТОС «Семытино» выступит в региональном конкурсе с инициативой по приобретению элементов для детской спортивной площадки в деревне Семытино, которая была обустроена по проекту ППМИ 2021. ТОС «Вотроса» принял решение выступить в региональном конкурсе с инициативой по спиливанию и уборке аварийных деревьев и кустарников в деревне Вотроса, а ТОС «Свобода» решил реализовать проект местных инициатив граждан в рамках программы «ТОС» по обеспечению первичных мер пожарной безопасности – обустроить пожарный водоем в границах ТОС «Свобода».
    ТОСовцы в тандеме со специалистами администрации сельского поселения подготовили все необходимые документы для составления заявки на участие в региональном конкурсе ТОС.
     Все проекты актуальные, выражают интересы большинства граждан и заслуживают внимания.

  

 

 

 

Уважаемые жители сельского поселения!
В нашем сельском поселения образован одиннадцатый ТОС! Утверждены границы территориального общественного самоуправления в деревне Тимофеево решением Совета депутатов от 28.02.2022 № 96. Постановлением администрации сельского поселения от 28.02.2022 № 31 зарегистрирован Устав ТОС "Тимофеево" (д.Тимофеево).
Поздравляем жителей деревни Тимофеево!

 

Новости ТОС от 28.02.2022 г.

28 февраля состоялись собрания жителей ТОС "СВОБОДА" и ТОС "Семытино", на котором участники ТОСов совместно рассматривали и обсуждали один вопрос - выбор местной инициативы граждан ТОС о предложениях по решению вопросов местного значения.

 

 

 

Обновлено 22.03.2022 07:27