Главная Новости События Информация для граждан
Информация для граждан

2019 год

В связи с грядущими изменениями в организации работы службы «скорой помощи», за ответом на волнующие пестовчан вопросы корреспондент газеты "Наша жизнь" обратился к исполняющей обязанности главного врача пестовской ЦРБ Татьяне Джамаль-Эддин. 

Что изменится с 1 января 2020 года? 

— В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Новгородской области, с нового года на базе «Боровичской станции скорой медицинской помощи» начнёт действовать единая служба, которая будет отвечать на обращения пестовчан. 

Врачи и автомобили «скорой» переедут в Боровичи? 

— Автопарк и сотрудники «неотложной» и «скорой» помощи останутся на базе пестовской больницы. 

В связи с тем, что звонки будут поступать в Боровичи, время обслуживания увеличится? 

— Наоборот, время приезда бригады по срочным вызовам сократится. Кроме того, благодаря взаимодействию структурных подразделений (пестовского и боровичского), выезд по «экстренным» случаям (ДТП, инфаркт, инсульт) будет осуществлять та бригада, которая находится ближе к конкретному месту. То есть, если боровичская бригада на момент вызова окажется ближе к пациенту, то именно она будет направлена для оказания помощи. 

Служба неотложной помощи перестанет работать? 

— Все службы будут обслуживать население в обычном режиме. Что касается «неотложки» — она, наоборот, укрепит свои позиции и позволит снизить нагрузку на «скорую» помощь, которая выезжает по экстренным вызовам. 

В связи с переходом в Боровичи количество сотрудников сократится? 

— Подобных изменений не произойдёт. В течение суток будут дежурить две бригады «скорой помощи» и одна — «неотложка». К тому же благодаря переходу в единую службу, вопрос нехватки кадров с нового года будет решаться уже совместными усилиями двух ЦРБ, что значительно увеличит шансы привлечения в нашу больницу новых работников. 

Время работы «скорой» изменится? 

— Отделение будет функционировать в следующем режиме: две бригады «скорой» помощи дежурят круглосуточно, приёмный покой — круглосуточно, «неотложка» — с 8:00 до 17:00. 

По каким телефонам можно будет обратиться за помощью? 

— Для пестовчан ничего не изменится. Как и прежде, телефоны для вызова «скорой» или «неотложки» — 03 (со стационарного телефона) или 103 (с мобильного).  

 

Обновлено 27.11.2019 12:49